• Газовые приборы
• Монтаж отопления
• Ремонтные работы
• Сервис и наладка
• Сантехника и газ

«Содружество»

Напишите нам Наша почта: 4_servis@mail.ru

Монтаж систем отопления.

 Монтаж газопроводов
 Ремонт газовых котлов

Отопление для частного дома, как сделать его эффективным. Системы отопления в Ростове и области.

Отопление своего дома, как сделать его эффективным, при этом снизить затраты. Как получить комфорт дома? Мы делаем отопление уже продолжительное время и можем помочь вам в этом вопросе. Что бы лучше понять о чём идёт речь, предлагаем познакомиться с одним из вариантов отопления частного дома. Качество, гарантии, доступная цена. Звоните: 263-63-53, 251-83-72, сот. 8-938-100-80-04

ремонт газовых колонок Рассмотрим систему отопления в среднестатистическом двух этажном доме с подвальным этажом, в котором находится котельная. Установлен котёл объёмом на 300м2. Обращаем внимание на выходы у котла, диаметром 50мм. Разводку труб делаем следующим образом: от котла выходит подача трубой диаметром 50мм., на неё устанавливается насос на байпасе, после труба поднимается в самую верхнюю точку, в которой устанавливается расширительный бак. Прокладку вертикальной трубы лучше продумать заранее и подготовить для этого специальную нишу в которую можно будет вложить не только трубу подачи отопления, но и все трубы необходимые для обеспечения ваших нужд. Эта ниша должна находиться в удобном месте и быть достаточного размера, что бы поместить там все коммуникации.

Достигнув верхней точки, устанавливаем там сливной бачёк, от него труба с уклон, переходит на другую сторону дома, опускается на жилой этаж тем же диаметром и там расходится не две ветки. Соблюдая уклоны, труба меньшим диаметром расходится в две стороны, создавая две ветви отопления, по всему этажу. На неё подсоединяются радиаторы. Соединение с радиаторами принято сделать скрытым.

ремонт газовых колонок Этот метод монтажа визуально создаёт независимость радиаторов. Вся эта система скрыта в стенах, так что после штукатурки ничего кроме радиаторов не будет видно. При скрытой системе рекомендуем использовать трубы из полипропилена армированного стекловолокном, потому что эта труба удобна при монтаже, отлично паяется, и, скрыв её в штрабу, её можно замуровать. В отличие от других труб и способов соединения. К примеру, металлопластиковые трубы нельзя замуровывать в стены. Их соединения не надёжны и могут потечь. На первом этаже опуск и разводка труб проведёна трубой одинакового диаметра с соблюдением уклонов. В подвальном помещении уклоны трубы ярко выражены. Это сделано намеренно, потому что теплоноситель в трубах понизил температуру, вследствие чего необходимо увеличить скорость движения теплоносителя к котлу. Прятать или не прятать трубы в штрабу стен, вы можете решать сами. Всё зависит от функционала помещений в подвале. Если в подвале ваши помещения имеют технический характер или подсобные помещения, то штрабление стен, в частности бетонных блоков, можно избежать. Выглядеть это будет не совсем красиво, но зато работа системы будет безупречной. Замете, чем ближе к котлу, тем диаметр трубы увеличивается до равного диаметра соединения на котле. Правильно сделав расчёты, по энергоёмкости дома, можно посчитать необходимое количество радиаторов в каждой комнате, посчитать диаметры и длину труб, расходного материала. Рассчитать, как будет проходить монтаж, сколько времени на это потребуется. Говоря профессиональным языком сделать смету по отопительной системе дома. Это поможет мастерам чётко видеть свою задачу, рассчитать время работ, вам легче производить контроль над ними.

ремонт газовых колонок Такого рода система позволила обогревать дом в те моменты, когда электрический насос выключен. Пока строится дом, у вас есть возможность сделать отопительную систему наиболее эффективным образом. Что имеется в виду: трубы можно спрятать в стены, в пол. Определить ниши в стенах для прокладки всех коммуникаций. Разница диаметров позволяет теплоносителю ускорять своё движение без помощи насоса, эстетически выглядит отлично, разводки не видно, а радиаторы установлены таким образом, что создаётся впечатление, они весят в воздухе. В экономическом плане вышло небольшое увеличение затрат, но с другой стороны энергонезависимость позволит окупить эти затраты. В случаях, когда дома находятся в жилом варианте, систему нужно продумывать индивидуально.

Похожие темы:
Замена газовых плит »
Установка газовых колонок »


Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Ваш телефон Вопрос или комментарий
Закрыть
Вызвать мастера онлайн:
Фамилия, имя Ваш телефон Ваша заявка или комментарии
Закрыть
Наверх